cook
웃어라~ 떡볶이
영이야
2012. 2. 29. 00:55
새알팥죽 만들어 먹으려고 쌀가루 만들었다가
조카님 떡볶이 함 만들어봐~~~~ 싶어서 시작...ㅎㅎ
얼굴은 젓가락으로 꾹꾹 눌러 주셨구요~
팔팔 끓는 물에 넣으면 익은 순서대로 떠오릅니다^^
그럼 얼렁얼렁 건져주시고~~
통통하게 반질반질하게 이뻐집니다.
울 조카님은 아직 매운걸 못먹어요~
케챱 떡볶이(떡+케챱+메이플시럽) 만듭니다.
기름을 둘러서 먼저 볶아주면
겉은 바삭 속은 쫀~득한
식감 좋은 떡볶이 나옵니다.
요래 요래 달달 새콤한 떡볶이가 탄생합니다.
웃는 얼굴이 다 뒤집어 졌네요..ㅎㅎㅎ
뒷통수만 다나왔네..ㅠㅠ
집에서 빻아서 쌀가루만들고 밀가루 사~알짝 넣었더니
쫀득쫀득 장난아닙니다~